La pala si può ritrovare in cucina attraverso molti utensili...
I primi esempi di palette sono presenti in ogni cucina con ogni nome differente tramandato da famiglia a famiglia. Si avvicinano tutti alla funzione della pala in quanto servono per "prendere" il cibo. I più particolari sono lo "scola pasta" caratterizzato da dei buchini nella parte della pala e la paletta per "sollevare e girare" frittelle, hamburger, uova ecc..
Paletta per torta |
Il secondo esempio è la paletta che viene utilizzata tipicamente dai pasticceri per "scavare e afferrare" deliziosi pezzi di torta. Si utilizza la paletta e non un semplice coltello perché risulta più semplice da dividere e da sollevare. In questo modo si evita di spezzare il pezzo di torta da servire.
Pala per infornare il pane/la pizza |
L'ultimo esempio è la pala per infornare il pane o la pizza. Non è un utensile tipico di ogni cucina, ma comunque ben noto quando si va a comprare la pizza. Utilizzato con grande maestria, spesso viene ricoperto di farina per far scivolare meglio la pizza o il pane dal banco di lavoro per infornarlo.
Nessun commento:
Posta un commento